Осень облаков...

Ты прав.
Воспоминания воспоминаньям рознь.
И в осени они закономернее.
Красавица взрослее и уверенней...
И отстранённость углублённая свята.
Что там незрелая, проснувшаяся новь-
весна.
Бегом-аллюр... И натянувшаяся тетива-
стрела...
И возвратиться некогда в прошедшие года.
Тем осень шибко-хороша, что меланхолия её
сполна нас окунает в быль.
И города - подобно облакам, построенные некогда,
в умах всплывают отраженьем радужного света.
И вновь-- Весна...
Но красочней, насыщенней в стихах  поэтов.

19.10.2018 Анна Ртищева
 
   


Рецензии