Город призрак

Осень сводила с ума,
И я послушно сходил.
В безразличии стен,
В бетонной коробке.
Один на один.
Сам с собой.
В плену штор
И резных гардин.

В отсутствии снов
И тепла твоих рук.
Курил, много пил.
Молчал.
Ни с кем не говорил.
Писал,
Творил.

Заплутавший в развязках
Этот город чужд мне,
Невыносим.
Задыхается смрадом
Железных дорог и машин.
В лихорадке лестничных клеток,
Холоден, дик и непроходим.
Стекло, камень, метал
Все есть в нем.
Как же он нелюдим.

Город призрак,
Без моря,
Людей,
Без пения птиц.
Город призрак,
Разбитых мечт
и мокрых ресниц.
Город призрак,
Застывший в толпе одиноких лиц
Город призрак и я в нем один.
Совершенно один.



Хабаровск
19.10.2018


Рецензии
Оригинальное стихотворение, завораживающее своей холодной, мёртвой атмосферой призрачного города, тишиной, почти ощутимой и освязаемой, тенями-образами, будто тонкими мазками ложащимися на картину текста. Короткие строки, минимализм - всё к месту. Люблю произведения подобного рода. Успехов Вам!

Алексис Морр   09.01.2019 18:12     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо)

Елена Мертвая   09.01.2019 18:29   Заявить о нарушении