Прекрасное и рыжее явление
Не покривлю душой - люблю тебя,
Прекрасное и рыжее явление!
Я знаю: ждёшь ты от меня
Хвалебного тебе стихотворения!
Ах, осень-осень, что же ты опять
Бьёшь моё тело, душу вытрясая!?.
Не сможешь ты заставить реки вспять
Протечь, ведь ты же не святая!
Период осени, я верю, Богом дан,
Чтобы пред радостью испить страданий.
Перешагну ль, не утонув, чрез океан
Слёз, опасений, разочарований?..
И всё же, осень, ты пойми меня,
Ведь обе мы с тобой не молодые...
Дай полюбуюсь листопадом я,
Бульварами гуляя золотыми!..
Не забирай, ломая кости, в плен,
В больничный кафель тело заточая!
Отдай меня зиме, хотя б - в обмен;
Зима согреет душу мою чаем!..
Договорились? Нет!?..Да что ты, осень!...
Как не сговорчива же ты, однако!
Нещадно на висках блистает проседь,
И нестерпимо хочется мне плакать...
***
Свидетельство о публикации №118101901981
Чтобы пред радостью испить страданий..."
Вся жизнь наша такая - радости и страдания... А у Природы наступает период обновления. И человек должен обновляться хотя бы раз в год.
Спасибо, Любовь.
Виктор Хорошулин 30.03.2019 08:23 Заявить о нарушении
Любовь Ильинична Силантьева 30.03.2019 11:38 Заявить о нарушении