Рыдает мать над могилой сына...

Рыдает мать над могилой сына,
Рукой обнимая холодный крест,
Слёзы безбрежной рекой проливая,
Не замечая ничего окрест...


Третий год, как пустым стал дом,
Голос их сына затих на век...
Грусть и тоска пропитали сердце.
Зачем ушёл так рано? Зачем?


Надежда в сердце не затихала,
Что время излечит её печаль...
Что снимет траур душа материнская.
Но не случилось... Безумно жаль!


Смотреть тяжело, как мать убивается,
Роняя слёзы на камень плиты...
Как крик безумной тоски вырывается,
Глаза её болью безумной полны.


И ей совершенно уже неважно,
Что кто-то осудит её скорбный плач
По безвременно ушедшему сыну,
Чью жизнь оборвал грозный палач.


Она, в тишине ночной оставаясь
Один на один со своей тоской...
Просит прощения у сына и Господа,
И молит для сына Вечный покой.


И только однажды, совсем случайно,
Сквозь шёпот её дрожащих губ,
Родные услышали, как заклинание...
"Я так устала... Зачем я тут?"


Не мил ей свет без её сыночка,
Он был для неё, словно свет в окне.
За долгие годы она привыкла,
Что он выкарабкивался везде...


Но вот однажды последний час пробил,
Поставив крест на сына судьбе.
А ей остался лишь холмик могильный
И фото сыночка на холодной плите...


И, приходя на пристанище сына,
Что стало последним в его судьбе,
Она припадает к кресту холодному,
Давая волю своей слезе...

Татьяна Добрая


Рецензии