Нарцисс. -1
Давно то было, в древности далёкой...
Гулял грек юный, беззаботно пел.
В ручье Нарцисс - сын нимфы Лейриопы
Своё вдруг отражение узрел.
Речного Кефиса сын был красавец дивный;
Влюбился сам в себя несчастный грек.
Коль не скончался б от тоски, наивный,
От безответных чувств страдал бы век!
На Кефиса и нимфу сын похож был...
Для предков-то судьбы удар - жесток.
Овидий написал "Метаморфозы",
Где тело юноши оборотил в цветок.
Жаль - поздно понимаем, почему
Мир гордых себялюбцев помнил вечно...
Похоже, - в назидание тому,
Кто любит лишь себя...беспечно.
***
Свидетельство о публикации №118101901711
Спасибо, Любовь.
Виктор Хорошулин 25.03.2019 18:31 Заявить о нарушении
Любовь Ильинична Силантьева 25.03.2019 18:56 Заявить о нарушении