Моя родословная

Я в предыдущей жизни был котом,
Мурлыкал песни кискам по помойкам.
За это и наказан был потом,
Став человеком с отвращеньем стойким

К любому виду честного труда,
С привычкою валяться в тёплом месте,
Приподнимаясь только иногда
Для жрачки и к очередной невесте.

А до кошачьей жизни я летал.
Любил в потоках ветра кувыркаться
И самочкам пернатым щебетал,
Как повезло им согревать мне яйца.

Во мне гнездятся ипостаси две,
Две книги под единым переплётом:
Любовь к теплу и ветер в голове,
Кошачья лень и тяга к перелётам.

Как тяжело мне их объединять,
Утихомирились бы, что ли, хоть немного!
Пора в дорогу – хочется в кровать,
Ложусь поспать – а снится мне дорога.
2018


Рецензии