Не терзайтесь разбитой любовью
Вам ее никогда не собрать
Не заплатишь ни потом ни кровью
За согретую ей кровать.
Не терзайся убитой мечтою,
Не гони свое солнце прочь
Оставайся самим собою
И оно испугает ночь.
На веревки не вейся, грязный,
Изцарапанный нефилим,
И сценарий бывает разный,
Не всегда ты сойдешься с ним.
Я с собой говорю как ментор,
Нескладный, слушаю, ученик.
Вот бы мне разлететься ветром
На огромные вихри книг.
Свидетельство о публикации №118101900152