Почему любовь, блуждая, бродит где-то вечность?..

Скажите, сколько раз вы просто так "люблю" произносили?
Да, вспомните, друзья, и результат переведите в мили.
Сложите все: свои, друзей и те, что слышали когда-то.
Ну что, неблизкий получился путь от Тулы до Арбата?
Ай, что душой кривить, какой Арбат, какая – к чёрту – Тула?
Тут десять раз – туда-обратно – от Амура до Стамбула.
А если все "люблю" пустые, что звучали на планете,
Сложить и посмотреть – за путь какой мы все в ответе;
Что расстояние его – длина со знаком «бесконечность»,
Поймёте, почему любовь, блуждая, бродит где-то вечность…

А. Н. Пушкарь


Рецензии