Человек и Собака

***
Собака - Человек;
вот человек - собака!..
Земной не долог век:
уйдём мы все когда-то...

А нам бы в рай попасть,
минуя все мытарства!
Ад отверзает пасть:
далече нам до Царства!..

Мы в неизбежность верим,
не зная, что да как.
Оборотни - "звери"
все ль угодят впросак?

Собачью видя верность
у меньших братьев наших,
найдём ли милосердность
собачьих братьев старших?

Друг человека верный -
дворовая собака...
А бОльший брат
примерен ли
как верная собака?!.

          
***


Рецензии
Животные во многом не уступают человеку. А некоторым людям весьма далеко даже до тех же собак....
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   10.03.2019 12:47     Заявить о нарушении