Лабиринт

Лабиринт, и я в нем одна, тишина, и мерцающий тусклый свет,
И немая царит пустота, словно жизни в округе нет.
Я брожу по его ветвям и мне хочется выход найти,
Но куда ни сверну – петля, и вдруг тяжесть в моей груди.
Поворот и вновь длинный путь, холод, ужас немой тиши,
Но назад уже не повернуть, нужно только вперед идти.
И вдруг, кажется, вот он, свет, яркий свет на моем пути,
Значит, счастье на свете есть, я смогла до него дойти!
Но дойдя до его огня, понимаю, что это сон,
Лишь иллюзия разума, и не свет впереди, а блок.
Поворачиваю назад, обойти нужно этот крюк,
Только сзади снова петля, и в груди сжало, что не вздохнуть.
Я брожу в лабиринте том день за днем и выход ищу,
И уже не верю я в то, что когда-то его найду.
И легла на душу тоска, с силой сжала ее в тиски,
Извиваясь от боли, душа разрывается на куски.
Я в отчаянии, и в бреду, на колени грузно упав,
За все Бога благодарю, за весь опыт, что был мне дан.
Поднимаюсь, плетусь вперед, ничего не ищу, не жду,
И вдруг чувствую, что вот-вот я свободу свою обрету.
Поворачиваю – стена, а за ней еще поворот,
А за ним, ослепляя глаза, счастье руку мне подает.


14:20  17 октября 2016   
22:51  19 октября 2018


Фото из личного архива


Рецензии