Лоция Снов
И дорога в ночное небо,
У меня были сны и приметы-
Дя того, чтобы не заблудиться,
У меня были дикие звери -
Я кормил их с ладоней хлебом,
И не ждал я от них совета -
Я им просто давал забыться.
Но вчера я разбил свои замки,
Соскоблил серебро с дороги,
Погасил полнолуния свечи
Добираясь к кровати в потёмках -
Я смотрел на Луны останки,
В полутьму я укутал ноги
И туманом согрел свои плечи -
Как свечой с Новогодней ёлки..
1986.
Свидетельство о публикации №118101901080