Осенью

Пока ты улыбаешься — я жив!
И мы пройдем вдоль тощих, желтых  ив.
Река блестит как мамины кастрюльки.
Листва на ветках как сердца дрожит
И солнце в небе, посмотри, лежит
Как крохотный младенец в теплой люльке.

Пройдем вдоль ив, и сядем на скамью,
Здесь кто-то для кого-то «ай лав ю»
Смел нацарапать ножиком карманным.

Но то что ртом припал к твоим рукам —
Не покажусь смешным я — облакам.
Не посчитают ивы меня странным.

Пусть тени наши на земле в одну
Сольются. В твои очи загляну —
И мир заглохнет стареньким мотором.

И в миг всё оживет здесь для любви.
Улыбкой лишь меня благослови,
И награди меня, мой ангел, взором.

 16 октября 18 год


Рецензии