Дорога на эшафот. Посв. И. П

Очередное откровение - дорога на эшафот.
Каждый стих выдаю тебе, как патрон.
Что мне приготовил следующий поворот,
И какой мне вынесешь приговор?
В каждом слове - моя обнаженная суть.
Я иду, не надеясь на перевал.
Путь был выбран, и мне с него не свернуть.
Я вверяюсь судьбе. Пан или пропал?
Говорить о запретном без набивших оскомину слов,
Без типичных, прокрученных сотни раз,
Выворачивать себя наизнанку. Словно молитвослов,
Повторять раз за разом свой стихотворный сказ.
Люди молятся Богу, а я обращаюсь в стихах к тебе.
Это ли не святая молитва, летящая в небосвод?
Я ее пишу, доверясясь своей  ;с;у;д;ь;б;е; ,
И без страха встаю на мною построенный эшафот.


Рецензии