Скучаю. Посв. И. П
Ни сообщения, ни весточки, ни звука...
Охватывает грусть - и, словно нить, тонка,
Опутывает сердце мне разлука.
И я пишу, и красное словцо
Мой адресат увидит, несомненно.
А в снах увижу вновь знакомое лицо,
И буду говорить с ним откровенно,
И будет речь моя мелодией зари,
Что освещает горизонт событий,
И всё, что накипит, накопится внутри,
Под натиском таинственных наитий -
Прольётся, водопадами искрясь,
Звуча, как колокольчик звонкий,
Но я проснусь. И сказочная вязь
Тех слов рассыпется, воткнётся, как иголки,
В то самое, что всё еще болит,
В то нежное, что, несомненно, бьётся,
В то чуткое, что плачет и смеётся,
И сквозь стихи с тобою говорит...
Свидетельство о публикации №118101809790