На катке
Снежинки падают на свет.
Порхает, кружит ветерок,
Студенческий собрался цвет.
Счастливые и молодые
Все парами катаются на льду.
Они ворота юности открыли
И девушка попала в их среду.
Скользила робко, неумело
И от бессилия краснела,
А вдруг не устою -
Громко музыка звенела.
И словно мысли прочитал,
Чернявый незнакомец
Ей руку бережно подал -
Повел на свет с лихвою.
И уносила музыка их в даль...
Было сказочно красиво.
Она уверенно стояла на коньках
И мысленно его благодарила.
Свидетельство о публикации №118101809508