Падет завеса осени усталой

Падет завеса осени усталой
Дождливого и сумрачного дня,
А вечером закат лилово-алый
Вдруг возвестит: проснитесь ото сна.

Встречайте с кофе вечер у камина
Иль чайный стол накройте... в полутьме
Придаст уют подмерзшая калина,
Напомнив о превратностях в судьбе.

О тех порой несносных поворотах,
Что предвещали бурю иль грозу,
Иль от улыбок встречных пешеходов
Вселяющих надежду в новизну.

Вина испейте белого рассвета,
Любуясь снегом липнувшим к окну.


Рецензии