Люди-спицы

Смотри,у меня запястья-
Спицы. Счастье,
Когда ничего не болит.
Господи, помоги,
Тем кто от края до края
Не переставая,
Не преставляя
ног.
Ты же не так жесток,
Чтобы они ползком,
Укрытые козырьком,
Словно той плащаницей.
Господи, люди - спицы
Тонкие, но стальные,
Сильные на излом.
Оставленный на “потом”
Согласен на все, как прежде,
Седой, но такой невежда,
Забывшийся мирным сном...
Стань же ему плащом


Рецензии