Москва
Ты город мой,
иль сердце?
Твой ритм хаоса,
и чистота дыханья
Так гормоничны,
Так таинственны
посредством,
Что переулочек
пахнет мне магистралью.
Гудит сигналя,
Пролетают чьи-то блики;
Толи машины - это
толи светлячки?
Луна над миром
расплылась
в косой улыбке,
Как будто смотрятся
в окна Москвичи.
Стой и молчи!
Послушай это небо!
Туда куда-то
убегают этажи...
Скажи:Ты был там,
или небыл?
Я тоже нет.
Но в глубине души
Как будто был!
И трогал эти звуки,
Вкушал,
но вряд ли в силах
что-то обьяснить...
Москва.
Москва!
К тебе простер я руки.
Позволь мне так тебя,
непознано
любить!
27.01.04.
Свидетельство о публикации №118101809243