прихватывает горло
Прихватывает горло.. помолчим..
нахрапист ветер.. морось надоела..
плевать, что мой недуг неизлечим,
что до меня Всевышнему нет дела..
мне до всего : до правды, до любви,
до красоты - есть дело..и вопросы,
и навсегда ль замолкли соловьи?
и так ли искажают перекосы ?
иначе поступал бы, кабы знал,
что лепестка не хватит на ромашке,
что старт с задержкой, что смешон финал,
что всё хребтом.. без блата. без поблажки ?..
как с вами быть, магический кристалл
и горсточка пронзительных мгновений ?
и как - не чая - дОжил, доплясал
до беспощадной ясности осенней ?..
без капюшона – к чёрту! - без зонта..
пик слуха, обоняния и зренья.. –
в секунду отрывания бинта –
в пробое осознанья исцеленья..
6 октября 18
Свидетельство о публикации №118101809183