***

"Не странно ли всё, что случилось со мной?"

Мне казалось, что я уже где-то писала слово в слово, точь-в-точь, но сколько ни искала среди своих записок, так и не смогла ничего найти. Потом оказалось, что это не я.

Не удивительно ли?
Таким же странным и удивительным было тогда твоё появление с этим твоим баварским небом, на которое так похоже моё имя.

Ты тогда так случайно, так неожиданно (потому что в той беспросветности уже и не смеешь ждать) явился мне, взрезав как нож маслом мой мир на до и после... Так кстати.
И появился смысл дышать, и каждая моя мысль в то тополиное время была о тебе.
Вот только не знаю, осталась ли я такой же настоящей.

— Я думал, ты изменишься. А ты сломалась.

Ничего. В этом есть какой-то трагический пафос. Хрустальная хрупкость, не подлежащая восстановлению — такая редкость во времена гибких и вечных материалов...
И потом, боль даёт нам почувствовать себя живыми.

Но всё, что уцелело, — всегда в твоём распоряжении.


Рецензии