During the storm

Ах, знать бы только, что тебе небезразличен
И что не опостылели влекущие черты
Что облик мой тебе не стал уныл - привычен
И что в кинжале страсти не убыло остроты

Ты всё молчишь, герой, тебе я неприятен?
Быть может мрачный разум твой в плену
Чужой личины? Я ль так мерзок и развратен,
Что ты тоскуешь по добру и светлому всему?
Я каюсь - есть в твоих мучениях отрада,
Что сердце полнит радостью больной
Она красноречивей, чем любовная баллада
Ведь так я знаю, рыцарь: ты навеки мой

И потому, мой раб и Повелитель, я тоскую
От взрослого спокойствия во взгляде,
Тебя к твоим же мыслям зло, в безумии ревную
И если не спасешь, то захлебнусь во яде

Дразнясь и испугавшись, я покидаю в спешке
Уютный бархат нашего недавнего приюта
Но вслед, вместо признаний, просьб - насмешкой
Молчанье, доводящее мой гнев до абсолюта

Итак, коль больше я в душе твоей не правлю,
Прошу, будь благороден к негодяю раз:
Скажи то словом - будь уверен, я оставлю
Твой дом; и мы окончим точкой сей рассказ

Я не вернусь уж боле, будь уверен, не напомню
Ни о себе, ни о прожитых в сладких битвах днях
Признаю свой позор - что чувством нежным сломлен
И растворю свой образ для тебя в календарях

Грядущих лет; послушай, это того стоит?
Распад Вселенной общей - вот цена гордыни?
Пусть ты - что статуя, но знаю, беспокоят
Думы о том, что без меня твой мир - пустыни.


Рецензии