Хищник

Возле речки на пригорке
Живёт Ёжик в своей норке
Ёжик - зверёк не простой
Расскажу тебе, постой!
Да, он милый и забавный
Но он хищник, это главное!
Он охотник осторожный
Ночью ловит всё, что можно
Бабочек ночных, жуков
Гусениц и червяков
Ест конечно и грибочки
Ягодки и корешочки
Но к себе он не подпустит
Зубки острые - укусит!
И иголками вперёд
Себя мячиком свернёт
Хочешь? Можно приручить
Будет Ёжик дома жить!


Рецензии