Такая Осень...

Такая Осень вздумала случиться -
Такая и присниться не могла!
Хочу пронзать октябрь собой, как птица
Пронзает небо росчерком крыла.

Хочу пьянеть от ладанности сосен
И горьковатости отторгнутой листвы.
Хочу во всем я слышать эту Осень -
От плеска луж до шелеста травы,

И пусть Шопен ей подыграет (так уместен
Он в октябре). Но строго воронье:
На обвинение, что мы опять не вместе,
Я сочиняю алиби твое,

Но вновь и вновь проигрываю дело.
И строгий приговор выносит суд
Тебе - все ночи-дни осиротело
Ступать на мост, который разведут,

И слушать не мои прямые речи,
А монотонно цокающий дождь,
Хоть я иду, иду тебе навстречу,
А ты... Кому навстречу ты идешь?


16-17 октября 2018


Рецензии