Школьные частушки

ШКОЛЬНИКИ БЕЗДЕЛЬНИКИ
НЕ ХОТЯТ ТАБЛИЦУ ЗНАТЬ,
И НЕ ЗНАЮТ СКОЛЬКО БУДЕТ,
ПЯТЬ ПОМНОЖЕНО НА ПЯТЬ!

ОТМЕНЯЮТСЯ УРОКИ,
НАШ УЧИТЕЛЬ ЗАБОЛЕЛ,
ПОТОМУ ЧТО НА УРОКЕ,
КТО-ТО ХРЮКАЛ И СОПЕЛ!

НА УРОКЕ ПЕНИЯ,
ПРОСТО НЕТ ТЕРПЕНИЯ,
КОЛЬКА ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ,
КАК ТРУБА ГОРЛО ДЕРЁТ!

В ДНЕВНИКЕ У ОЛЕЧКИ,
КРУГЛЫЕ ПЯТЁРОЧКИ,
ПО ТРУДАМ, ПЕНИЮ,
ДА КОЛ ЗА ПОВЕДЕНИЕ!

НА УРОКЕ КУШАЕМ.
УЧИТЕЛЯ НЕ СЛУШАЕМ,
В КЛАССЕ МЫ НОВАТОРЫ,
УШИ, КАК ЛОКАТОРЫ!

ВОТ И ОСЕНЬ НАСТУПИЛА,
В ШКОЛУ МНЕ ИДТИ ПОРА,
У МЕНЯ ВТОРАЯ СМЕНА,
НО ИДУ Я В ПЯТЬ УТРА!

КАК У НАШЕЙ ШКОЛЫ,
ПОСНЕСЛИ ЗАБОРЫ,
БУДЕМ МЫ КОЛЫ НОСИТЬ,
НАДО ДВОР ОГОРОДИТЬ!

КАК У НАШЕЙ ЗОИЧКИ,
ТРОЕЧКИ,ДА ДВОЕЧКИ,
ЕЙ БЫ ВСЁ ПРАВА КАЧАТЬ,
УРОК НЕ ЛЮБИТ ОТВЕЧАТЬ!


Рецензии