Музы

ты тоже некто вроде бога,
я на тебя почти молюсь
мне никогда тебя не много,
и потерять тебя боюсь

в тебе и грусть, и совершенство,
и легкость дум, и кроткий нрав,
и остроумия блаженство
я счастлив был, с тобой узнав

свои чудесные напевы
я разбросаю по ветвям
о, музы сладостные, где вы?
вас нахожу я тут и там

и пусть мой мир - отчасти сказка,
но как прекрасна эта часть!
здесь все в чудесной, милой власти,
любовь - загадочная страсть!


Рецензии