К С. Д

Она смотрит на море и слушает синий цвет,
На губах ощущая его абсолютный вкус.
В синем небе проходит сегодня парад планет,
Послевкусие солоно - давит вселенский груз
На манерные плечи, обточенные волной.
И, конечно, немыслимо было ей до сих пор
Признаваться в любви необъятной пучине той,
Что манила её захлебнуться в безумный шторм.
"Забери меня море" - просила, в тревожном сне,
Неосознанным шёпотом, тихой молитвой: "Ты,
Согласишься ли, море, стать опочивальней мне?"
Как уходят монахи в неведомые скиты,
Уходила в закатное марево по воде,
Её поступь была и уверенна и тверда,
Позабытая миром, непонятая нигде,
Как хотелось бы ей, кем хотелось бы ей тогда.
Оставаться нельзя: между ними идут дожди.
Как она укрываться мечтает его плащом!
Презирая запреты, прибоем в её груди
Бьётся вера, а нужно ли что-то тогда ещё?
Стихотворными строками строит она свой флот,
На морские ладони раскинувшись без стыда,
Она пишет о море, и знает, что он - придёт,
Её море не станет обманывать никогда...


Рецензии