Осенний блюз

Холодный солнца луч осеннего заката
Упал на пожелтевшую траву.
И день уходит прочь под звуки листопада,
Чтоб завтра вновь проснуться поутру.

Темнеет на дворе...и золотой росой
Ночное небо там,вдали,искрится.
Оно сияет звёздами, волшебной красотой.
И лунный свет нам под ноги ложится.

Осенняя пора.Вновь подведён итог
Прошедшего земного лета.
Осенняя пора,как жизненный порог.
Переступив его,найдём ответы

И пусть мне говорят-у жизни есть конец.
Но жизнь прекрасна,старость ей не в тягость!
Я знаю точно,что уже не та,
Но лучшее во мне ещё осталось.

Хоть не спешу стареть,но с серебром виски,
С осенннею редеющей тоскою...
Приятны мне её прощальные штрихи
С печальной песней за рекою.

Осенний,жёлтый блюз играет саксофон.
Сливается с дождём его сопрано.
Они,как братья,всюду рядом в унисон
Всегда любимы мною и желанны.

Холодный солнца луч согрелся под дождём.
Не верите?И так бывает.
Стал говорливым,бойким ручейком
И пульс так бьётся...сердце замирает.


Рецензии
Чудесно!Задело до глубины души!Спасибо!

Александр 71   24.10.2018 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.