Искусственные ноги души

Она сначала надевает маску радости и благополучия, потом, прячет своё лицо за аватарками. Не то что не доверяет, а наотрез игнорирует твои аргументы и доводы.

А когда она, уже не в состоянии себя сдержать и выплёскивает все свои противоречия наружу, ты просто «попал». 
Она понято не хочет, а тебе не даёт шансов. Потому, что она не понимает, что ты не просто висишь на волоске, а уже живёшь в кредит. И выслушивать все её дурацкие пустые капризы, уже нет мочи.
Теперь понимаю, что не зря принцесс сажали в темницу.

Каприз, это когда человек требует внимания неадекватным способом, вбивая буксировочный гвоздь в стену каменной психики.
Это в тот момент, когда объясняя, ты стараешься не загонять себя на середину пропасти. Но это происходит снова и снова, и ты, как птица  устремляться к краю, обречённо взмахивая крыльями. Как раз в тот момент, когда в тебя начинают палить из рогатки, надев маску сарказма и иронии.
Вот такая она весёлая эта жизнь.

И каждый взмах, этой винтокрылой бабочки, не просто холодит твою обнажённую рану, а замораживает тебя изнутри. Ещё до того, как ты ей доверил ключи от всех темниц.

Не потому что ты не можешь этого объяснить, или вытерпеть, а потому что она, обречённо не хочет этого понимать.

И, в конце концов, находит не того, кто будет её понимать, а того, в ком она однажды узнает себя. И это будет уже добровольное заточение, с выломанными ногами души.


Рецензии