И аукает метель

Ой, не ты ли говорила - милый мой, желанный?!
Ой, не ты ль в глаза стелила свой дымок туманный?!
И качаясь как берёзка, сладко песни пела.
Под мою гуляй-гармошку на ветру шумела.

Было это или нет - даже и не знаю.
Не любовь, а пустоцвет. От того ль вздыхаю?
Осень все сожгла мосты. Сердце моё стынет.
На деревьях не цветы. Вижу синий иней.

И аукает метель. Что былое - было.
Под морозную свирель тройка подкатила.
И пошла гулять душа по ухабам, кочкам.
Браги выпью из ковша. Знать - всему и точка.

Васильковый этот взгляд. Сколько в нём дурмана.
Кони прочь в разнос летят от твоих туманов.
Затеряюсь, как в бреду, в этом поле снежном.
Не свисти - не пропаду пьяницею грешным.

От любви одна беда. Она только губит.
Молодец, крестись тогда, когда скажут - любит.
Речи сладкие - к чертям. Ведьмы эти бабы.
Будешь мчаться по полям. Вот как я - хотя бы.


Рецензии
Душевно, Сергей! Спасибо!

Егор Горячев   21.10.2018 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.