Обугленное дерево
Лес горит. Золу разносит ветер.
- Серый снег на голые поля.
Чёрные обугленные ветви.
Русло пересохшего ручья...
Был поставлен таймер на сто лет,
Много было нас в одном лесу,
Минуло полвека - леса нет,
Все деревья порозень растут.
Спилены ли, съедены огнём,
Где они теперь, мои друзья?
Прежних их всё реже узнаём -
- Время изменило "донельзЯ".
Я стою - душою обгорев.
Больно мне. Но вижу далеко:
- Мало, кто в пожаре уцелел,
Те стоят, чьи кроны высоко.
Надо выжить. Ветер переменчив.
Тлеют угли прошлого костра.
Время лечит
- Боль не будет вечной.
Но душой я снова "во вчера"
С той вчерашней нестерпимой болью
У ручья с кипящею водой,
Деревом, посаженным с любовью,
Деревом, с обугленной корой.
Долго будут жить сгоревших крики
В онемевшей памяти моей,
Ужас многоруко-многоликий
С топором стоит возле корней!
Осень... Голова, как желудь спелый.
Дождь Небесный!
Дай воды глоток!
Упадёт...
Но в почве обгорелой
Корни пустит молодой росток.
Осень! Сохрани, прошу я, семя!
Лей дожди на голые поля!
Верю я,
Придёт Весна и Время,
Вновь зазеленеет вся Земля.
II
. . . . . . .. . .. .....
Свидетельство о публикации №118101807792