Туда, где твои журавли

Зима собирает пожитки.
Три белых коня у ворот.
И ветром пугая калитки,
Она как хозяйка придёт.

Довольно - уже нагостилась.
Пора возвращаться домой.
А мне ночью вьюга приснилась
Старухой сердитой с клюкой.

Ещё тлеет рыжая осень.
Да робок её голосок.
Она подождать малость просит.
Напрасно, мой милый дружок.

Ведь золотом не откупиться.
Уже слышен свист за окном.
Одарит всех скоро царица
Морозным своим серебром.

Берёзки свеча догорает.
Рябины не греет костёр.
Подруги с надрывом вздыхают.
Подписан зимой приговор.

И ты, моя добрая осень,
Остатком души не пыли.
Пусть ветры покой твой уносят
Туда, где твои журавли.


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось! Я зависаю на каждом Вашем произведении, не могу оторваться.

С уважением и теплом,

Кудряшова Наташа   13.02.2019 15:22     Заявить о нарушении
Такие тёплые слова. Они радуют. Спасибо!

Сергей Мельников 62   13.02.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.