Монарху правда не нужна

Монарху правда не нужна.
Не нужен демократии закон.
На острие смертельного ножа
Он вынужден удерживать свой трон.

Всегда он в окруженьи подлецов.
Народу пусть не хватит хлеба корки.
И только лишь, в конце концов,
Ломает случай все подпорки.

А жизнь опять идёт вперёд,
И население, под именем «Народ»,
Будет молиться вместе с патриархом
И верить в нового монарха.


Рецензии