Осень в ударе

                Уже ни лето, но не осень...

В лесу под елью воздух сладок
Среди берёз, ореха, лип,
И осыпает листопадом,
Чуть дунув ветер-баловник.
Кружит листва с вершин бесшумно.
Стал лес прозрачен, как вода.
И позади в полях страда.
Придут не скоро холода:
Они ещё кочуют в тундре.
В лесу покров цветаст и пышен.
Овраг затих, ручей не слышен.
Дождей и гроз прошёл сезон.
Настало третье бабье лето.
Комар звенит в ночной тиши.
Рябины в красное одеты,
Любуйся, осень не спешит.
Берёзы в жёлтом, белый ствол
Их среди прочих выделяет,
А солнце в небесах играет.
Так осень славит свой престол.
И в ночь, к утру обильны росы,
Но в прошлом сочные покосы.
Пора готовиться к зиме.
По нраву ныне осень мне!

18 октября 2018 Х.В.


Рецензии
Ну, если третье бабье лето наступило осенью, то это мне тоже по нраву.
))))
С улыбкой,

Ника Трофимова   28.12.2018 21:53     Заявить о нарушении
Прекрасная у Вас осень, понравилась, Алевтина

Алевтина Пакшина   11.01.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.