Из детства

   Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я шла по одной из набережных Москвы вечером. Гляжу, дорогу перебегает котик (уже не маленький, но ещё не кот). И - тоже устремился на набережную, уселся в каком-то волнующем ожидании, вперив глаза в уже тёмные воды.  Я, не хуже котика, с любопытством остановилась и стала наблюдать за ним! На меня он никакого внимания не обратил, его занимала та зияющая тёмная водяная гладь! Утки плавали , но поодаль! "Интересно, о чём он думает?" - размышляла я. Наверно, тоже о чём-то мечтает, о рыбочке или ещё о чём-то. А, может, видит какие-то неведомые миры, сокрытые от наших глаз...  Ну а я вспомнила своё детство...

Сочиняла в детстве сказки
В младших классах напролёт,
Между тем, как на салазках

Я каталась, как пилот.
И до самой мы до ночи
Сокрушали улиц Рим!

Игры, прятки, матерь, отче
Нас не трогали за сим!
Крепость снежную вершили!

И два лагеря в поход!
Вот так весело мы жили,
Вот такой у нас был сход!

И когда же успевала
Ещё сказочки писать?
Где фантазии клевала?

И все тексты затерять!..
Помню только, как взачитку
Восьмикласница одна

Увлекалась ими, Ритку
Вспоминаю я! Она
Мой единственный свидетель,

Цензор мой и мой судья!
Это было в млечном свете,
Звёзды сыпались, звеня!

Я частенько ночкой тёмной,
Задрав голову туда,
С любопытством неуёмным

Всё глядела, как звезда
Мне мигала синим взглядом,
Красным отсветом - восторг!

Купол неба сим парадом
Увлекал, как звёздный стог!
Это было с млечным светом,

Звёзды сыпались, звеня,
С ласковым, ночным приветом,
В искрах солнца в свете дня!


Рецензии