Лепесток

На лезвие тачи,   
Упала капля крови,
Строка моя молчит, 
В своём последнем слове, 
Божественного страх, 
Мой путь у края неба,
Шираз, Аллахабад, 
Я никогда там не был.   

До Южного Креста,
Смогу ли дотянуться,
У звёздного моста,
Простить и оглянуться,
В могилах клеветы, 
Бесчинствует Иуда,
И сакуры мечты, 
Надеяться на чудо.

Тиха "Акаги" сталь,
На волнах океана,
Сакэ, дзисэй печаль,
Ждёт облаков нирвана,
Полёт мой на восток,
Над замком серой ивы,
Гвоздики лепесток,
"Тысяче-глазых" Шивы.

У памяти есть храм,
Нет табели о рангах,
Уставшие от ран,
И тростника из Ганга, 
Свободны, как "Дракон... ", 
С ладонями Пуруши,
Где Фудзиямы склон,
На нашу плоть и души.

17 октября 2018 г.


Рецензии