Аллочка
Точно блуждаешь по судьбе?
Сама к себе собой вернёшься?
Или сбежишь сама к себе
Как эмигрантка в край далёкий,
Где вроде те же облака?
И ливнем хлынувшие строки
Смывают будто на века
Невыносимые исканья
Средь одиночества годов?
Родник в пустыне мирозданья?
Или цунами из грехов?
Душа с апрельским половодьем,
Которой внемлет океан?
Или нелепица природы?
Сентябрьской изморози хлам?
Очнёшься в дикой круговерти,
Взглянув на зеркало с тоской?
И ангелы твои, и черти
Свихнутся с бабою такой?
Себя саму же переплюнешь,
Чтобы забыться от себя?
Ты сумасшедше существуешь
Или живёшь с ума сходя.
осень 2018-го года
Свидетельство о публикации №118101807385