Осознание

В преддверии осознанного сна
Уткнешься ты в незримую преграду -
Ты вдруг поймёшь, что перед этим надо
Период между снами осознать.

Ты точно понял, кто же ты такой?
Как часто ты осознаешь детали,
Взирая в не изведанное дали
И не следя за собственной рукой?

Да ты уверен, что сейчас не спишь?
Живёшь во сне ты ВЕЧНО - глубже, мельче -
А вдруг тебя когда-нибудь излечат
И ты новорожденным закричишь?

И снова будет жизнь меж сном и сном
И снова - пробуждение сознанья...
Мы так несовершенны в этом плане,
Мы все когда-нибудь родимся и умрём...


Рецензии