Земной поклон
Они и мужчинам под стать.
За мужество, стойкость и силу
От Господа им – благодать.
От них не одно поколенье
Сумело в борьбе устоять.
В лихое военное время
Отца заменяли и мать.
Им выпала трудная доля -
Детей поднимать не своих
За тех, кто погибли в неволе -
В семье не бывает чужих.
Они не кляли, не роптали,
Что были их дни тяжелы.
А жали, косили, пахали,
Не ждали себе похвалы.
И подвиг такой был не редок –
Откликнутся – лишь позови…
За труд их, за стойкость, за деток
Поклонимся им до земли.
Свидетельство о публикации №118101807338