Я во многом ещё ребёнок

Я во многом ещё ребёнок -
Четвертак раздели пять.
Я беспечен, порою - робок
И так много боюсь сказать!

Я играю, читаю сказки,
И бросаю на полпути
Все поделки. Одни отмазки -
Всё потом, а сейчас - идти!

И иду, взрослый и угрюмый,
А порой - беспричинно злой.
Пропиталися ядом думы,
И не крылья совсем за спиной...

Я во многом ещё ребёнок
И частенько - ворчливый дед -
То бываю душевно тонок,
То неверящ и черств в ответ...

Мне работать бы над собою -
Но и просто работать лень.
Я был жаворонком и совою,
Ныне - сонная полутень...


Рецензии