Глухое сердце

Ты так умело притворялся,
И столько лет себя ты мучил,
Ты никогда бы не остался,
И образ мой тебе наскучил.

Но ты меня никак не слышишь,
Хотя пыталась докричаться
И вряд ли ты меня услышишь,
Глухого сердца не дозваться.

Когда так мало было нужно:
Тебя, любви и пониманья,
Но для тебя всё это чуждо,
Оставил мне одни страданья.

Воспоминанья режут душу,
Ты был как сон, как не взаправду,
И день за днём себя я рушу,
Ты был для всех,как по контракту.

Ты не увидишь эти строки,
Они тебя никак не тронут,
Мучений бесконечны сроки,
Навечно мой проклятый омут.


Рецензии