Набат
В них столько накопленной боли?
Не хватит и тысяч веков,
Чтоб души их успокоить.
А кто же, скажите, повинен
В трагической их судьбе?
Военные годы, как ливень,
Окатят даже во сне.
Виновных искать уже поздно.
Прошло все за давностью лет.
Война до сих пор отголоском
В их сердце оставила след.
Трагизм той войны не измерить,
Прошел он по судьбам людским.
Сейчас невозможно поверить,
Как трудно остаться живым.
Суровые дни миновали,..
Победный салют в ушах.
Но стиххнет боль едва ли
В старческих мудрых глазах.
Так преклоните колени
Пред стойкостью тех стариков.
Пусть станут их судьбы укором,
Тревожным набатом веков.
Свидетельство о публикации №118101807229