Октябрь

Догорают последним листом
Загрустившие утром деревья,
И туман кружевным молоком
Тихо шепчет :"Октябрь за дверью.."

Разгорается серым дождём
Равнодушно-холодное небо,
И нелепо поёт о своём
Разобиженный северный ветер

Завывают верхушки лесов,
И озёра раскинулись рябью,
Закрывай дверь в избу на засов -
Здесь на печке всё мёрзнет Октябрь.

Разливай облепиховый чай,
И рябину одетую в кровь,
И стихи о любви прочитай
Чтобы мы не озябли вновь.


Рецензии
Картинка Осени написана ярко и нежно. Много удачных метафор. Но не согласна с "разгорается серым дождем"!Возможно "разливается"? Успехов автору!

Людмила Леушина   22.10.2018 17:17     Заявить о нарушении