Снег

  Грусть пришла ко мне во двор:
Это все без слов...
 В ветра странный разговор
 Вслушиваюсь снова...


   Жемчуг темно-карих вод,
Смотрит так несмело...
 Чую  в них водоворот...
 Где-то птица пела,
 
   Что по крышам сыплет снег
 Мороком бесстрастным...
 Ветер -- странный человек)
 С девицею красной
 
   Говорит он о судьбе,
Что дана Всевышним;
От себя идешь к себе...
И, не зная -- ищешь

   Счастье, дар моих богов;
 И свою награду.
 Я, наверное, готов
Сделать все, как надо...

  Сумасшедшие слова
 Пусть не говорят...
 Одаль спит полынь--трава,
Птицы улетят

    Снова к югу до весны...
 Будут холода.
 Пусть тебе приснятся сны,
Милая вода...

  В горсть возьми иных огней:
Стань моей рекой;
  Грусть тебе из прошлых дней
 Принесет покой...
 
 
 
 


Рецензии