Белый танец

Не грусти, что скоро осень,
Отгорев ушла.
Ненадолго мы забросим
Срочные дела.
Дождь последний на асфальте
Скован лёгким льдом.
Что сказать о белом вальсе?
Он придёт потом.

Белый-белый. белый танец -
Мысли в облака...
Я прошу, его ты
Не танцуй пока.
Белый-белый, очень белый -
Лебеди в пруду.
Я его с тобой станцую
В будущем году.

Он придёт к нам с первым снегом,
Но не в октябре,
Первый снег бывает только
В белом январе.
В чарах новогодней ночи
Под бокалы грёз.
Строгий, стройный танец очень.
Под мерцаньем звёзд.

Белый-белый, белый танец -
Мысли в облака...
Я прошу, его ты
Не танцуй пока.
Белый белый. очень белый -
Лебеди в пруду.
Я его с тобой станцую
В будущем году.

Но давно такие танцы
Не танцую я:
Голова кружится стала,
И подводит грация.
Но в душе ещё не осень,
Юность не унять.
Если ты меня попросишь,
Выйду танцевать.


Рецензии
Очень-очень помнится...Белый танец.Вернули в Юность, на Бал. Благодарю Вас.С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   29.12.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.