***

И снова я стою на перекрестке
И снова предстоит мне выбирать.
От моста назад остались только доски,
Что неторопливо в жарком пламени горят.

С чего начал, к тому же и пришел -
С походною сумой и с пустым кошелем.
И черный вестник гибели качает головой.
Кричит, открыв клюв, будто одурелый.

Остаться на перепутье длительно нельзя,
Спрыгнуть на обочину вовсе невозможно.
Ну почему кому-то жизнь простая полоса,
А мне с начала жизнь тернистая дорожка?

Ладно, свой путь уже давно я выбрал.
Хотя все направления упираются в туман.
Два поворота справа остались за спиною.
Значит, будет третий - да, простейший план. 


Рецензии