Важно видеть довольную рожицу и пожать дружелюбную

Всё было. Всё уже было
В заправду. Со всеми и с нами -
Мы радовались. Мы дружили.
С солнцем и с облаками,

На тучи мы не сердились.
Встречали с восторгом снег!
Мы, как и все в мире злились,
Но знали, что не навек.

Мы почитали маму.
Мы гордились своим отцом.
Мы не здоровались за руку
С трусом и с подлецом.

Мы в банях хлестались вениками
До открытия пор, до "веды"
Мы вели меж собой неспешные
Содержательные беседы.

Мы верили в силу власти:-
В то что больше войны не будет.
Мы искренне улыбались
И доверяли людям.

В нашу жизнь валюта вмешалась
В виде банков, евро и центов. 
Нас застигли врасплох - внезапно,
Радость сдулась одномоментно

В угоду безмерной алчности,
Нас трясущей налогом и пошлиной.
Утратили значимость матери
Сыновья-безотцовщины.

И сегодня тропинка заросшая
Порослью борщевика
Из людей вобрала всё хорошее,
Опустив их до сорняка.

Люд сегодня сберечь сегодня возможно -
Хватит искать виноватого.
Важно: видеть довольную рожицу
И пожать дружелюбную лапу.


 


Рецензии