Великий Кайф

Великий Кайф, как джин в восточных сказках, 
Живёт на дне бутылки, затаясь,
В волшебных грёзах, в алкогольных красках
Ждёт зова пьющих, ждёт не торопясь.
 
Он заспешит, когда  ты пробку  вскроешь
Бутылки со спиртным, собравшись пить,
На всех парах, как  только рот откроешь,
Чтобы в себя  стакан,  другой залить.
 
Кайф  с каждой дозой скорость набирает,
Быстрей ракеты в космосе летит,
И жизнь такого случая не знает,
Чтоб кто-то смог его остановить!
 
Лишь только дно бутылки показалось,
А Кайф уж  рядом за столом  сидит,
И жизнь вдруг мёдом сладким оказалась,
Ведь  Кайф тебя от всей души смешит.
 
Он изнутри  тебя теплом согреет,
Накроет счастьем с головы до ног.
Весёлым Кайф всё время быть умеет,
Чтоб ни секунды ты грустить не смог!
 
А поутру, когда трезветь начнёшь,
Когда почуешь боль в своём затылке,
И Кайфа рядом больше не найдёшь:
Знай – скрылся он на дне другой бутылки!


Рецензии