Летний пейзаж

Как хлопья белой ваты
Повисли облака,
Пушистые солдаты
Небесного полка.

Шумит на перекатах,
Играется река.
Бежит, спешит куда-то
Сквозь древние века.

Багряный цвет заката
И алая заря,
Дождей грибных стаккато,
ПарЯщая земля...

Кудрявые берёзки
Ведут свой хоровод.
В той красоте неброской
Сокрыт сакральный код.

Хлопот отбросив бремя,
В стог  прячусь от забот.
И кажется, что время
Остановило ход.

Как будто центр Вселенной,
Сияет небосвод.
Здесь вечности нетленной
Загадочный кроссворд...

Нас летние пейзажи
За город вновь зовут,
И мысли будоражат,
И сердце в плен берут...


                17.10.2018г.


Рецензии