Песня о полярных лётчиках
1.
Как вспоминают отчий дом,
Я вспоминаю самый лучший,
В ночи полярной потонувший,
Наш небольшой аэродром.
Как братьев старших и меньшИх,
Со мною выросших когда-то,
Я вспоминаю вас, ребята,
Упрямой памятью души.
2.
Я слышу ваши голоса,
Я вижу прежними глазами,
Как непреклонно расползалась
Посадочная полоса,
Я помню, как ломался лёд
И лопались, как нитки, тросы,
Но вы сажали - на торосы! -
Ваш ярко-красный самолёт!
3.
Я знаю, что не только нас
Вы от беды спасти сумели.
Через какие параллели,
Где вы летаете сейчас?
Пусть ваши звёздные часы
Бывают часты и не кратки,
Благополучной вам посадки
И ровной взлётной полосы!
По заказу экспедиции СП-9
Свидетельство о публикации №118101806593