Крылья бабочек Адмирал

От осени вновь остались одни лишь намёки,
Ржавые листья, - крылья бабочек "Адмирал",
Земля выбирает торжественно белый смокинг,
Будет невеста править снежно-ледовый свой бал.

А может быть это не праздничный белый наряд,
А жеста последний смирения белый флаг,
И я настороженно, в сторону отвожу свой взгляд,
Чтоб сделать последний возможно и необдуманный шаг.

Скоро на стёклах замёрзнут капли дождя,
Покроются инеем в одно из утро морозное,
Ночи растянутся в одиночестве утомительной прозою,
Только пообещай больше не вспоминать меня.

Не беспокой вдруг, мысленно летними грозами,
И так беснУет бессонница, каждую ночь, не щадя,
Скоро холодная меланхолия, малыми дозами,
Вытравит всё, что останется после меня.


Рецензии